21:51 

Май. Открытие походного сезона. Ястребиное

Ruroni
Для арбуза, ты слишком часто попадаешь в неприятности © Finn & Jake
Решили с Анжем вдвоём рвануть на давно желанное Ястребиное на границе с Карелией. Во-первых, описание местной природы на форумах было более, чем обнадёживающее; во-вторых, хотелось испытать себя в пеших переходах средней длительности (до озера 15 км); ну и в-третьих, надеялись, что место не слишком обитаемо туристами. Хрен там! У меня ощущение, что половина поезда рванулась по тропе с нами наперегонки. Да и в пути мы обогнали не меньше двадцати человек, идущих по той же тропе. На самом озере, по моим оценкам, в эти выходные было не менее полутора сотен человек - настолько людно там было!

Со вторым пунктом, рывком на среднюю дистанцию, вышло вполне неплохо. Анж писал трэк, и получилось, что туда мы шли три часа (с едой в рюкзаках, по 28 кг рюкзак у каждого), сделали двадцатиминутный перерыв в центре трассы. Обратно - около двух с половиной часов. Считаю весьма достойным результатом для новичка, вроде меня. Кстати на тропе очень пригодился мой обычный походный посох. Он был весьма полезен при переправе по узким мосткам через заболоченные низины, которых на пути более, чем хватает. Также с ним оказалось удобно лазать по скалам!

Само озеро очень красивое! Легко понять туристов, готовых положить пол-дня, чтобы добраться до него. Ниже прикрепил фотографии, сделанные мной. Может быть позже в альбоме появятся фотографии от Анжа. Хочу к фоткам только добавить, что я очень впечатлён и планирую вернуться туда в скором времени, может в начале июня.

Как всегда, беспощадные несжатые фотки с моего тапка.
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

ссылка на альбом ВК

URL
Комментарии
2015-05-12 в 00:12 

anj
...and then there was silence...
Забыл про Отца велосипедиста рассказать :)
а так устал малость, что-то не до фотоньков щас.

2015-05-12 в 08:19 

anj
...and then there was silence...
2015-05-12 в 08:19 

anj
...and then there was silence...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Незаконченная мысль..

главная